Ahad, 26 September 2010

LIBURAN KE BANDA ACEH

MELANCONG KE BANDA ACEH DARUSSALAM,
UTARA SUMATRA, INDONESIA. *AA100M*
MENJEJAKI KESAN BENCANA KOTA TSUNAMI


Kali ini, Abangboyc mengisi cuti hujung minggu dengan BerLibur ke Banda Aceh Darussalam. Banda Aceh merupakan destinasi Unik tinggalan dari Kesan Tsunami yang melanda Daerah ini pada Desember 2004 yang menggemparkan dunia dengan mengorbankan lebih 100,000 Nyawa Warga Banda Aceh.
Secara Amnya Banda Aceh terletak di hujung sebelah Utara Pulau Sumatera, merupakan antara daerah istimewa di Indonesia selain Jogjakarta dengan sebutan Nanggroe Aceh DarusSalam. Provinsi Aceh merupakan Provinsi paling barat Negara Indonesia dan Daerah ini berbataskan dengan Teluk Benggala di sebelah utara, Samudra Hindia di sebelah barat, Selat Melaka di sebelah timur, dan Sumatera Utara di sebelah tenggara dan selatan. Pada Asalnya Aceh adalah peninggallah dari Kesultanan Aceh yang juga merupakan kelanjutan dari Kesultanan Samudera Pasai yang hancur pada abad ke-14. Kesultanan Aceh terletak di utara pulau Sumatera dengan ber-Ibu kota-kan Kutaraja (Banda Aceh).
Abangboyc memulakan perjalanan dari Kuala Lumpur Low-Cost-Carier Terminal dengan menggunakan Pesawat Penerbangan AirAsia No. Penerbangan AK305 ke Banda Aceh. Penerbangan ini memakan masa selama 1 jam dan 25 minit, dan akan mendarat di Bandar Udara Sultan Iskandar Muda, Banda Aceh. Terima KAsih Kepada AirAsia kerana terus Menaja Perjalanan Percutian Abangboyc.

Penerbangan Bersama AirAsia.Com

AbangboyC dalam Penerbangan ke Banda Aceh

Perjalanan Kali Ini Abangboyc cuma Bersendirian

Selamat Tiba Akhirnya ke Bandar Udara Banda Aceh

Jom... Chop Passport dulu.

Syarat dan Peraturan Memasuki Banda Aceh.
Kena Ambik Gambar Lagi...


PERJALANAN KE KOTA PROVINSI ACEH DARUSSALAM
~BANDA ACEH~

Dari Bandar Udara Sultan Iskandar Muda, Abangboyc terus mengambil kenderaan Umum ke Kota Banda Aceh dengan biaya sebanyak Rp120.000 . Agak Mahal namun oleh kerana ini pertama kali ke Banda Aceh jadi abangboyc kurang pasti akan arah tujuan dan hotel yang ingin abangboyc bermalam. Tapi yang penting setiap apepon Keselamatan harus diUtamakan. Maklumlah di negeri Orang.
Dalam Perjalanan ke Kota Banda Aceh, Abangboyc diberitahu oleh tukang Supir (Pemandu) tempat2 menarik di Banda Aceh dan antaranya ialah Makam Perkuburan Masal Sirom yang merupakan Perkuburan Beramai2 mangsa Tsunami. Dikatakan hampir 40ribu orang dikebumikan beramai2 serentak di sini.. Makam Masal Sirom terletak di perjalanan antara Bandar Udara Iskandar Muda ke Kota Banda Aceh.

Perkuburan Masal Sirom, Banda Aceh

Perkuburan Mangsa Tsunami 2004

ARCA berbentuk Gelombang Ombak Tsunami dibina
agar menjadi kenangan kepada Waris Mangsa TsunamiGerbang Pintu Masuk Banda Aceh DarusSalam

Jambatan Pante Perak di tengah2 Banda Aceh
PENGINAPAN DI BANDA ACEH
Hotel Medan, Hotel Wisata Banda Aceh

Di Banda Aceh, Abangboyc menginap di Hotel Medan yang merupakan antara Hotel Wisata (Hotel Pelancongan) yang terkemuka yang sering dijadikan penginapan oleh Para Pelancong Luar Negeri (Turis). Kamar yang abangboyc Nginap di Banda Aceh berharga Rp185.000. Kamar ini mempunyai 2 Single Bed dan Kamar Mandi yang Luas di samping Ruang Istirehat yang Besar dan Kemudahan Pendingin serta Alat Television dan Pemanas Air. Namun terdapat juga Kamar yang harganya lebih Mahal sehingga Rp500.000.
Keadaan Dalaman Kamar Hotel Medan, Banda Aceh
yang abangboyc tinggal.

Hotel Medan, Banda Aceh Dalam Kenangan Tsunami 2004
Jalan2 Sekitar Banda Aceh

Kem Tentara Nasional Indonesia, Banda Aceh.
Keadaan LaluLintas Banda Aceh DarusSalam

MASJID BAITURRAHMAN BANDA ACEH DARUSSALAM
Masjid Raya Baiturrahman adalah sebuah masjid yang berada di pusat Kota Banda Aceh. Masjid ini dahulunya merupakan masjid Kesultanan Aceh. Sewaktu Belanda menyerang kota Banda Aceh pada tahun 1873, masjid ini dibakar, kemudian pada tahun 1875 Belanda membangun kembali sebuah masjid sebagai penggantinya.
Mesjid ini pada mulanya berkubah tunggal dan selesai dibina pada tanggal 27 Desember 1883. Selanjutnya Mesjid ini diperluas menjadi 3 kubah pada tahun 1935. Terakhir diperluas lagi menjadi 5 kubah pada 1959 dan siap sepenuhnya pada 1968.
Masjid ini merupakan salah satu masjid yang terindah di Indonesia yang memiliki bentuk dan ukiran yang menarik, halaman yang luas dan terasa sangat sejuk apabila berada di dalam ruangan masjid tersebut.
Pintu Masuk Masjid Besar Banda Aceh,
Mesjid Baiturrahman Raya Banda Aceh

Perkarangan Mesjid Raya Baiturrahman Banda Aceh

Masjid Raya Baiturrahman menjadi Ikon Istimewa Banda Aceh yang sering digelar Serambi Mekah.
Abangboyc di Hadapan Masjid Raya Banda Aceh

Ruangan Dalaman Mesjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.
Keunikkan terlihat di Ruangan Solat dalam Mesjid.
Menara Masjid Baiturrahman
PASAR ATJEH BANDA ACEH
Pasar Atjeh atau Pasar Aceh merupakan tempat jualan2 pelbagai barangan. Akan tetapi kebanyakkan barang yang diperdagangkan disini berkonsepkan perhiasan diri. Dari Perhiasan Wanita antaranya Emas dan Perak seperti Cincin, Gelang dan Rantai hinggakan Perhiasan Lelaki seperti Cincin Suasa dan Batu2 Cincin. Selain itu terdapat juga pelbagai jenis Kain Batik Corak Tempatan di Jual, dan Kitab2 lama juga terdapat di sini.. Pasar ATJEH terkenal dengan Destinasi Jualan Emas dan Perhiasan Wanita selain harga yang di tawarkan jelas murah.
Jalan di Tengah Pasar Atjeh, Banda Aceh
Antara Gedung Belanja yang terdapat di Sekitar Pasar Aceh
Pasar Atjeh yang baru.
Pemandangan di Sekitar Banda Aceh.
Keadaan Agak Gelap berikutan Hujan yang hampir turun.. Cuaca saat Abangboyc di Banda Aceh.. Mendung dan Sering Kali Hujan Sekejap2 membuatkan perjalanan abangboyc agak kurang Enak... Namun Abangboyc teruskan juga dengan mencari tempat2 menarik di Sekitar Banda Aceh sambil menyelinap Kesan Tsunami di Atas Bumi Aceh DarusSalam..
Ikuti Perjalanan AbangboyC seterusnye ke tempat2 Menarik Sekitar Banda Aceh sambil Melihat Kesan Tinggalan Tsunami..
Creator By : ABANGBOYC`ZONE

6 KiRiMaN:

Tanpa Nama berkata...

nk masuk banda aceh kena visa x...?

Amsyahril Syahril berkata...

Assalamualaikum Tuan/Puan.

Saya mohon maaf pada Tuan/Puan untuk boleh iklan sedikit disini, semoga kebaikan hati Tuan/Puan untuk memberi izin iklan ini, menjadi amal ibadah disisi Allah SWT hendaknya amiin….

Salam dari Kita Holidays Travel & Tour Indonesia.
Kalau Tuan/Puan nak melawat ke Indonesia, jangan risau hati sila hubungi :

KITA HOLIDAYS TRAVEL & TOUR INDONESIA
Tour operator & Travel Agency

Sebuah serikat yang punya legalitas di Indonesia, memberikan pengkhidmatan tour ground handling di beberapa daerah yang favorit untuk di lawati. Kami arrange secara profesional dan dengan penuh rasa kekeluargaan, juga dengan harga tour yang sangat berpatutan sekali seperti ke : Padang dan Bukittinggi Tour, Aceh Tour, Medan Tour, Jakarta dan Bandung Tour, Jogjakarta Tour, Bali Muslim Tour dan sewa kenderaan.

Contact person : Amsyahril
Mobile : +6285263007445 ( WhatsApp )
E-Mail : am_holidays@yahoo.com / kita_holidays@yahoo.com / kitaholidays@yahoo.com.

7Lines Holiday berkata...

assalamualaikum,,,,
salam sejahtera buat semua yang membaca blog ini
kami syarikat mempunyai legalitas di indonesia, Nak tumpang promotion sikit
bagi tuan puan yang nak melancong kat bukittinggi/ Padang,Medan dan bandung Kami 7LINES HOLIDAY tour & travel siap melayani anda kami sediakan : transport, hotel, and pakej tour
contact person : firman
Whats app : +62 82390 797959
email : firman_7linesholiday@yahoo.com / 7lines.holiday@gmail.com
blogger : 7linesholiday.blogspot.com
insyaallah tuan & puan boleh puas dengan service kami

Maher Yusof berkata...

Abg boyc jom pegi lagi..boleh abg jd tour guide saya ..hehe

kamal ikmal berkata...

Abg ....ada no phm tour guide tak....tgh bln mei nak pi sana

Muchsin My berkata...

assalamualaikum Bila puan2 dan tuan butuh kreta sewa di Banda Aceh dan Sabang bleh call sye di +6281263979828. saye siap drop tuan2 dan puan2 kat Bandara Sultan Iskandar muda Banda Aceh.

 

Abang BoyC ZoNe © 2008 . Design By: SkinCorner